基础地学和计算机两个实验教学中心申报市级示范中心

2008-07-01          发布:系统管理员

7月4日-5日,我校两个实验教学中心——基础地学实验教学中心和计算机实验教学中心申报市级实验教学示范中心评估会在学术交流中心举行。
    4日下午,以北京大学实验室与设备管理部部长张新祥为组长,中国石油大学(北京)教授徐春明、清华大学教授张新荣、北京石油化工学院教授韩占生、中国矿业大学(北京)教授李中和为成员的专家组一行来到我校,听取基础地学实验室教学中心的申报汇报。我校领导吴淦国、张汉凯、邓军、刘志方、雷涯邻、谢学文出席,党办校办、教务处、 资产 处、地学院主要负责人,各院系主管实验室副院长30余人参加评估会。
    吴淦国首先对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎,随后介绍了学校的办学特色以及基础地学实验教学中心建设与学校发展的关系,并希望各位专家领导不吝赐教,为我们提出宝贵意见。
    在观看完基础地学实验室教学中心总体情况的视频录像后,中心主任王建国教授从实验教学中心的基本情况、实验教学、管理与运行模式、实验队伍、中心主要实验、实践教学成果、中心特色、改革与发展思路等七个方面向在座专家领导做了详细的申请汇报。
    与会人员还就专家们提出的中心面积、学生室内外实习学时安排、燕山实习的具体情况、中心归属、实习老师的安排、实验教学人员的稳定等问题做了详细解答。
    随后,专家们分别对地学院、国家岩矿化石标本库、博物馆、岩石与矿物实验室、地层与古生物实验室、地学实验中心等地进行实地考察,系统查阅了基础地学实验教学中心的相关文件与档案材料。 最后,专家组集中评议,打分汇总。检查结果待全部评审工作结束后书面反馈给学校。
    5日下午,计算机实验教学中心也举行了北京市示范中心申报评审会。由北京市实验教学示范中心建设和评审工作领导小组副组长汪成楚教授率领清华大学、首都师范大学、北京航空航天大学和北京理工大学教授对我校计算机实验教学中心进行了评审,评审结果待全部评审工作结束后书面反馈给学校。

图片说明:
    1、7月4日下午基础地学实验教学中心申报市级实验教学示范中心评估会现场
    2、7月4日下午专家组考察我校的国家岩矿化石标本库
    3、7月5日下午专家组实地考察计算机实验教学中心