中国地质大学(北京)实验室与资产管理支部特色支部活动记录

中国地质大学(北京)实验室与资产管理支部特色支部活动记录

时间:2013年9月7日
地点:鹫峰国家森林公园
会议主题:促进高校间交流学习,共建和谐党支部环境
出席人数:26人
主持人:万国良          记录人:田璐
会议记录:
9月7日,中国地质大学(北京)实验室与资产管理处全体成员与北京林业大学实验室与设备管理处科级以上干部、北京工商大学国有资产管理处部分成员,于鹫峰国家森林公园开展了一次学习谈心活动。
各高校对本次支部活动非常重视,准备了详细的学习交流材料,本次活动采用室外活动与室内座谈相结合的方式。上午组织大家集体爬山,各高校人员间进行了多种形式的沟通与交流。在爬山过程中,身边的人在变,谈心的对象在变,讨论的话题在变,在健身的同时达到了健心。下午进行了座谈会,各高校分别就各自学校的处室职能、岗位职责、处室建设、人员配置、业务开展等方面的情况进行了深入交流,大家分别就国有资产管理、设备采购、实验室建设等方面,分享了自身在实际工作中的好办法、好经验,并分组开展讨论座谈。活动全程大家始终心情轻松,交流坦诚,在学习中加强了沟通,增进了团结和友谊。
通过此次学习谈心活动,大家进一步统一了思想,提高了认识,在学习中提高,于谈心中升华,凝聚了支部战斗力。会上,还围绕群众路线教育实践活动的开展谈了自身的感想,全体党员同志表示践行群众路线,就是要沉下身心,走到群众中去,始终做一名群众路线的忠实实践者,广泛开展业务交流,进行广泛的群众调研,提升为群众服务的本领,自觉杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”现象,树立无论大事小事解决得当就是办了好事,不论服务个体还是服务群体都是联系群众的观念意识,牢固树立正确的“政绩观、服务观、事业观”,切实从思想上和行动上落实党的群众路线。

国有资产与实验室管理处
二〇一三年九月十二日