学习贯彻党的十九大精神会议

2017-11-21          发布:[国资处]石影

2017年11月6日16:00,国有资产与实验室管理党支部在综合办公楼三楼314会议室召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议,会议由党支部书记王杰主持,全体党员参会。

田璐同志、王妮同志分别传达了《习近平谈十九大报告:要深刻领会四个新》和中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,王杰同志传达了教育部直属系统“深入学习宣传贯彻十九大精神 积极回应人民群众教育新期待”的会议精神,对学习宣传贯彻工作的六点要求,即“学起来,教起来,传起来,研起来,干起来,实起来”,进行了解读。张颖同志传达了11月3日学校召开的学习宣传贯彻党的十九大精神部署会上,校党委书记王鸿冰提出的“全方位学习,全覆盖宣讲,全体系培训,全过程落实”以及邓军校长指出的“要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,全力做好落实各项工作,确保完成全年的目标任务,并及早谋划明年的各项工作,坚持基调不变、稳中求进,做到以学习贯彻促工作促发展” 的总要求。

随后,每位党支部成员结合自身工作生活,畅谈学习十九大精神的感悟。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。十九大报告主题鲜明、内容丰富、思想深邃、催人奋进,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,是马克思主义纲领性文献。会上,王杰同志强调,要在办学资源紧张、工作压力大等情况下,做到抓重点、补短板、强弱项。张颖同志表示要继续加强理论学习,提高思想认识,在推动学校双一流建设的同时,进一步梳理工作,明确职责任务,把工作做实做细做规范,并加以总结和提升。王妮同志表示要发挥宣传委员的作用,积极通过多媒体渠道分享党的十九大学习材料,共同学习。韩金花同志表示要将党的十九大精神化为工作的动力,在临近退休之际,尽职尽责,把工作做好,不留尾巴。田璐同志认为学习党的十九大报告后,增强了对国家、学校、部门、工作的热爱,今后要坚持把工作做到实处,在做好分内工作的同时,积极帮助部内其他有需要的同志。任佳同志说,党的十九大报告十分鼓舞人心,将个人和集体紧密相连,今后将从自身做起,多学习,多领会,多实践。王士国同志表示落实党的十九大精神归根结底就是,在实验室安全管理中要多下功夫,多钻研,多总结,切实把握好怎么管,怎么走的发展方向。石影同志表示要在理论学习与实践中要提高主动性,深入理解上级文件精神,开拓工作思路。

王杰同志在总结中提出,支部成员要继续认认真真、原原本本地研读党的十九大报告和新修订的党章,通过各种形式进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,继续开展业务学习和理论学习党课,认真完成年度理论学习任务,共同推动学校这艘大船乘风破浪前行。