我校国有资产与实验室管理处党支部与北京科技大学资产管理处党支部开展“1+1”支部共建活动

2018-05-28          发布:[国资处]

2018年5月19日,国有资产与实验室管理处党支部与北京科技大学资产管理处党支部组织以“传承红色信仰,守护绿色生命”为主题的植树活动并参观了“中国科学院与两弹一星纪念馆”,此次活动得到了双方成员和入党积极分子的积极响应,大家以饱满的热情融入其中。

1

习总书记说“绿水青山就是金山银山”,“要着力推动生态环境保护,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境”。为了充分响应党和国家的号召,实现蓝天、绿地、水净的中国梦,全体人员于上午9点30分到达亿亩千田植树基地,我校国有资产与实验室管理处党支部书记王杰同志和北京科技大学资产管理处党支部书记金仁东同志带领大家分成小组开展植树活动,各个环节衔接有序,植树后大家在每棵上悬挂上自己书写的寄语,祝福祖国明天更加美好。通过植树活动,使大家享受到了劳动的快乐,提高了保护生态的意识,增强了干群凝聚力。

2

下午13点30分参观了“中国科学院与两弹一星纪念馆”,通过追忆中国科学院建成历程和“两弹一星”攻关历史,大家深深的被老一辈科研工作者“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神所深深感动,作为高校教育工作者,我们更要继承和发扬老一辈优良传统,不忘初心,牢记使命,在本职岗位上聚焦献力、团结协作,为实现伟大的中国梦努力奉献。

3

本次支部共建活动既搭建了高校与高校党组织之间良好的沟通渠道,又增强了党性观念。在学校党委的统一部署下,支部共建活动将继续按照学校党委“两学一做”学习文件要求,结合自身实际情况继续开展,不断增强党支部的凝聚力和战斗力。

国有资产与实验室管理党支部

2018年5月20日