学校召开实验室安全工作领导小组第一次会议

2020-10-21          发布:[实验室与设备管理处]

19172858bufx

10月13日,学校召开2020年度实验室安全工作领导小组第一次会议。实验室安全工作领导小组组长、副校长刘伟,副组长、副校长刘大锰、段翔,以及成员单位负责人出席会议。

会议听取了实验室与设备管理处相关负责人关于近期实验室安全管理工作情况的汇报与实验室安全管理制度的修订说明。领导小组成员重点研究了逸夫楼实验室安全管理主体责任落实、科研实验室安全管理方案、实验室技术队伍建设三个重点难点问题。

会议强调,实验室安全是一项集专业性、复杂性、综合性于一体的系统工程,学校成立实验室安全工作领导小组,成员单位有学校办公室、党委保卫部、党委学生工作部、教务处、科技处、研究生院、人事处、校园建设处、国有资产管理处、实验室与设备管理处、后勤集团、科学研究院等相关部门,办公室设在实验室与设备管理处,希望各成员单位积极配合,共同协作,各教学科研二级单位落实主体责任,切实做好实验室安全工作。

会议就各二级单位落实实验室安全管理主体责任、各二级单位教学科研实验室必须纳入单位统一管理、校内所有教学科研实验室必须纳入监管、明确逸夫楼实验室安全实行属地管理、重视实验技术队伍建设等事项形成决议。

(文/朱国典 摄/王启祥)