北京市教委危险化学品专项治理专家组来校检查指导工作

2021-06-24          发布:[实设处]

工作汇报会

实地检查

10月22日,北京市教委、北京市应急管理局、北京化工协会专家组来校检查验收实验室危险化学品三年治理、危化品安全专项治理工作。我校实验室安全工作领导小组副组长、副校长段翔,以及成员单位保卫处、实验室与设备管理处负责人参加。

段翔副校长代表学校对检查组莅临指导表示欢迎。他说,实验室安全是平安校园建设的重要环节,是教学和科研工作顺利开展的重要保障,希望检查组切实帮助学校查找不足,为学校危险化学品安全工作把关。

检查验收工作分为工作汇报、查阅资料、实验室现场抽查、问题反馈四个环节进行。检查组听取了实验室与设备管理处的工作汇报,查阅了我校危险化学品安全管理相关制度资料,重点就学校危险化学品储存、使用、安全设施配置、危险废物处置等问题,对测试楼、逸夫楼部分实验室和危险废物暂存库、易制毒化学品库房进行了实地检查。

检查组一致认为,学校党委高度重视实验室安全工作,在安全教育培训、实验室安全管理信息化平台、督查整改等方面工作突出,特色鲜明,危险化学品安全专项治理成效明显。同时,专家组也对制度建设、气体检测通风、危险化学品储存规范等提出了进一步改进意见与建议。

段翔表示,学校将按照检查组的专业指导进一步加强实验室安全管理,对专家组提出的问题制定整改计划,并对整改工作进行部署。

(文/朱国典 摄/韩岱彤)