我校开展科研实验室安全暨危化品专项检查工作

检查材料科学与工程学院实验室

检查科学研究院实验室

与地球科学与资源学院领导班子座谈

为进一步落实教育部、北京市教委相关精神,推进我校实验室安全工作扎实、有效开展,10月8日上午,副校长刘伟带领我校实验室安全工作领导小组相关部门开展了科研实验室、危化品专项检查工作。

本次重点检查了数理学院化学实验中心,材料科学与工程学院、科学研究院、水资源与环境学院的科研实验室、危险化学品管理体系、管理制度落实及现场规范情况,并与学院领导班子主要成员谈话,再次强调了责任落实与规范管理。

在此次检查中,刘伟副校长与地球科学院与资源学院领导班子座谈,就学院实验室建设统筹规划、国家级实验教学示范中心建设管理、科研实验室管理责任落实、实验技术队伍岗位职责等问题与班子成员进行了交流。

党委保卫部(处)、科技处、国有资产管理处、后勤集团、实验室与设备管理处等相关单位负责人参加。

(文/朱国典 摄/屈元英)