党委副书记、纪委书记董朝霞到实验室与设备管理处调研

2021-11-22          发布:[实设处]穆佳

11月18日,党委副书记、纪委书记董朝霞到实验室与设备管理处展开调研,听取工作汇报并开展座谈交流。实验室与设备管理处处长梁勇汇报了部门职责定位、实验室管理与安全运行情况、设备管理情况、党史学习教育办实事开展情况、落实审计整改、推进巡察协同整改情况及岗位廉洁教育情况等方面内容。

董朝霞对实验室与设备管理处的工作给予肯定,并提出四点要求:一要加强理论学习。要认真学习并贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,密切结合学校发展,打造一支敢于担当的队伍。二要明晰职能定位。要统筹谋划,系统布局,做好实验室发展规划,抓住重点、解决难点、疏通堵点,健全和完善实验室管理体制和运行机制,加强实验技术人员队伍建设,推动实验室建设与设备资产管理工作健康发展。三要狠抓工作落实。以“咬定青山不放松”的精神常抓不懈实验室各项工作,坚持问题导向,进一步规范程序,提高服务师生的水平,切实解决我校实验室建设发展的薄弱点、关键点以及困难点,不断满足广大师生对高水平实验室的迫切需求。四要推进廉政建设。加强对实验室岗位人员的廉洁教育引导,结合部门实际,扎实开展廉政风险排查工作,不断完善内部防控体系,为助力学校教学科研事业健康发展提供保障。

纪委办公室、监督检查室、党委巡察工作办公室负责人、实验室与设备管理处相关工作人员参加座谈会。

文:穆佳

图:穆佳