当前位置:首页 / 党群专区 / 党务动态

支部动态|实设处党支部联合数理学院物理党支部、化学党支部开展“实验室安全文化”支部共建活动

2022-10-31          发布:

为深入贯彻中共中央、国务院关于“三全育人”的要求,以社会主义核心价值观为引领,以全面提高人才培养能力为关键,切实提高工作针对性,实设处党支部联合数理学院物理党支部、化学党支部开展了主题为“实验室安全文化育人”支部共建活动。

2022920日下午,支部成员共同学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示,组织师生实验室安全实操演练活动。

活动现场,三个支部成员与百余名学生一起实操演练 “实验室安全隐患排查”、“化学品遗撒处理”、“触电应急处置”、“高温/低温烫伤处置”等7项内容。大家纷纷表示本次支部共建活动不仅掌握了安全知识,对实验室安全文化育人有了更深的认识,并增强了师生在实验室建设和安全相关工作的使命感和责任感。

本次活动在实验室安全教育中融入课程思政元素,营造了良好的实验室安全文化氛围,为推动实验室安全文化建设,提升实验室安全文化育人功能提供了新的思路。