当前位置:首页 / 党群专区 / 党务动态

实设处开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会

2023-04-28          发布:[实设处]朱国典

支部书记梁勇传达了学校关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,成立了实验室与设备管理处学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组,组长由支部书记梁勇担任,副组长由副书记任佳担任。领导小组对部门深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育做了部署,。

会上,领导小组领学了《中国地质大学(北京)关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》和相关专题方案,传达了主题教育的目标、内容、任务、要求。

会议指出,实验室与设备管理处全体成员务必深刻理解主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,完整准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、价值观和方法论,用以指导实践、推进工作、促进发展。着力从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面,解决突出问题。

会议强调,实设处全体一是要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持知行合一、学以致用,坚持理论联系实际,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,夯实坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护。二是把开展主题教育同贯彻落实党中央、教育部和学校的各项决策部署以及部门年度工作要点结合起来,要广泛深入调查研究。突出问题为导向,以部门业务为切入点,梳理业务流程,明确调研重点、难点,以深入师生一线、兄弟高校交流等多种调研方式开展调研。

最后,领导小组强调,全处成员要聚焦学校高质量发展和师生普遍关切的问题,真学真调研,真正实现主题教育的预期目标。