实设处党支部与数理物理、化学党支部共建

2023-09-22          发布:

支部共建-实验室安全文化育人

主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,进一步促进党建和实验室业务工作“一融双高” ,发挥党员干部在实验室安全建设中的先锋模范作用。2023919日下午,由赵志丹副校长带队,实设处党支部联合数理学院物理党支部、化学党支部开展了主题为 “实验室安全文化育人” 的主题党日活动。

活动现场,赵志丹副校长、三个支部成员与百余名学生一起参加了实验室安全实操演练活动。本次演练活动分为“安全隐患查找”、“安全技能”、“安全应急处置”三大板块,涉及实验室安全隐患排查、化学品遗撒处理、实验室垃圾分类、实验室消防安全等7项内容。

大家纷纷表示通过本次支部共建活动,不仅掌握了安全知识和技能,而且对实验室安全文化育人有了更深的认识,提升了自身在实验室建设和安全相关工作的使命感和责任感。

同时,本次活动在实验室安全教育中融入课程思政元素,营造了良好的实验室安全文化氛围,发挥了实验室安全文化育人功能,为实验室安全文化建设拓展了新的方向。