实设处党支部与学院支部共建——调研实验设备更新,助推新质生产力发展

2024-04-10          发布:[实验室与设备管理处]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻认识新质生产力的内涵特征和发展重点,加强党建与业务融合,实设处党支部于2024年4月9日组织学院实验中心教师参加了在北京展览馆举办的第33届北京教育装备展示会暨北京教育装备论坛,调研新质生产力驱动下的教育装备现状与发展趋势,为实验设备更新与雄安新校区实验室建设打牢专业基础。

教育装备论坛主要展陈内容涵盖实验室建设、信息化、智慧教育设备及软件等方面,涉及实验室、专用教室、实训设备,以及校园后勤、安全、节能环保等设备设施。集中展现教育现代化成果,助力数字化驱动学校教育教学变革,服务首都教育高质量发展。调研队伍重点参观了立足未来大数据支撑下的实验教学、实践实训、安全环保等实验室相关设备。

通过此次调研,大家深入了解了新型智能教育设备,更加清晰认识到当今高等教育数字化的发展现状,大家表示将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强实验室的建设和实验设备更新,更好的服务学校的双一流建设,以实际行动助力学校高质量发展。