纪委办公室与实设处联合开展秋季开学实验室安全检查

2024-09-04          发布:[实验室与设备管理处]

9月3日纪委办公室联合实验室与设备管理处开展秋季开学实验室安全检查,纪委办公室及实验室与设备管理处相关负责同志参加。

图片2

检查组重点对各学院实验室中非论坛期间危险物品“四停一封”工作落实情况、实验室开学准备与安全工作部署情况、实验室安全隐患排查与整改落实情况、夜间实验安全管理工作落实情况和暑期实验室施工改造等情况进行了现场检查。与各学院实验室负责老师进行深入交流,了解实验室管理过程中存在的困难和问题。对重点区域、重点部位、重点事项作了安排部署。

检查组提出3点要求:一是各学院实验室要做好开学准备工作,开展实验室安全教育准入工作,加强实验室安全隐患排查整改,为秋季开学做好准备;二是在中非论坛期间,各学院须严格落实公安机关关于剧毒爆炸品、易制爆、易制毒类管制危险化学品及放射性物品“四停一封”管控措施;三是落实夜间实验管理办法,严格执行夜间实验申请、审批和值守制度,做好实验室突发事故应急预案及应急准备工作。

图片3