我校第九届“实验室安全文化月”启动

2024-09-25          发布:[实验室与设备管理处]

9月24日上午,由实验室与设备管理处主办的学校“第九届实验室安全文化月”活动启动仪式在夏日广场开幕。

副校长赵志丹在开幕式致辞中对积极参与实验室安全工作的教师和同学们表示感谢和赞扬,他强调,实验室安全文化是实验室管理的重要组成部分,是师生安全意识、观念、态度、素养和能力的综合体现,是学校育人的重要环节,学校持续举办实验室安全文化月活动,目的就是不断提高广大师生实验室安全意识、责任意识和应急能力,希望同学们积极参与实验室安全文化月的各项活动,通过活动学有所获、不断提高。

本次实验室安全文化月将持续到10月18日,主题为“人人讲安全、个个会应急--畅通生命通道”,除开幕式当天数理学院承办的嘉年华系列活动外,还会陆续开展安全技能大赛、安全知识竞赛、实验室各类应急演练、救护培训、消防演练、专题培训以及安全研讨等多项活动,以丰富师生的实验安全文化生活,提升师生应急处置和自防自救能力。

学校办公室、党委宣传部、党委学生工作部、党委保卫部、研究生院、教务处、科技处、人事处、校园建设处、国有资产管理处、后勤集团以及各学院相关负责人参加了启动仪式。